Como intercambiar tus criptomonedas

Creada por Polaco Gonzalez, Modificado el Jue., 9 Nov., 2023 a las 12:47 A. M. por Polaco Gonzalez

Asumiendo que ya cumpliste con los requerimientos (navegador, cartera, algo de ETH) solo segui estos pasos:

1. Desde el navegador, ir a criptonita.net y apretar/tocar el boton Cambiar (o, alternativamente, ir a cambio.criptonita.net)
  2. Conectar tu cartera si aun no esta conectada
  3. Desde la interfaz principal, elegir la criptomoneda con la que se desea pagar, haciendo click en el boton del primer campo (si se desea pagar con algo distinto a ETH), buscar y elegir la criptomoneda que se quiere cambiar. La lista mostrara las criptomonedas con balance en la cartera conectada.
  4. Elegir la criptomoneda que se desea recibir: hacer click en el boton del segundo campo y buscar la criptomoneda a comprar.
  5. La plataforma va a mostrar aproximadamente cuantas unidades se van a recibir de la criptomoneda a comprar, junto con las tarifas aproximadas de red.
  6. Si es la primera vez que pagas en Criptonita con la criptomoneda de pago (primer campo), o si ya has pagado pero antes pero autorizaste una cantidad baja, vas a tener que aprobar el contrato para que pueda tomar la criptomoneda de tu cartera e intercambiarla por la criptomoneda que deseas comprar (excepto por ETH). Este paso es necesario (asi es como funciona Ethereum) y como toda transaccion tambien va a precisar de un poco de ETH.
  7. Si planeas usar mucho la criptomoneda con la que vas a pagar (y no es ETH) recomendamos, en el paso de aprobacion, poner una cantidad alta.
  8. Despues de aprobar (o si ya estaba aprobado) solo queda por hacer click (o tocar, si estas en el celular) en el boton Cambiar.
  9. En tu laptop o computadora, se va a abrir tu cartera (Metamask o la que hayas instalado) y te va a pedir aprobacion de la transaccion.
  10. Si estas intercambiando desde el navegador del celular, es posible que despues de tocar Cambiar, se abra la cartera y no pregunte por la aprobacion (este problema puede aparecer cuando hay problemas de conexion entre el navegador y la cartera...). Si es el caso, vas a tener que volver al navegador, refrescar la pagina, volver a ingresar la cantidad y las criptomonedas, e intentar de vuelta

Si no ves la criptomoneda con la que deseas pagar, o la criptomoneda que deseas comprar, es posible que no se encuentre en la lista de las top 400. Lo que podes hacer es abrir un ticket en este mismo sitio solicitando la inclusion de la criptomoneda ausente: nombre, codigo y direccion de Ethereum. Si obtenemos suficientes votos, la podemos incluir en proximas revisiones de la plataforma.

Nota: Por que no usamos hipertexto con vinculos en los sitios mencionados (por ejemplo criptonita.net)? Por una cuestion de seguridad. Este sitio de soporte esta en una plataforma externa a Criptonita, y si la seguridad es comprometida, pueden cambiar los vinculos por otros sitios maliciosos. Preferimos que los usuarios tipeen los sitios para asegurarse que esten abriendo el sitio en cuestion.